アプリで広告非表示を体験しよう

餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

餃子(スープ用)
6個
白菜
3枚
にんじん
1/2
600ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    にんじんを薄くスライスし食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水、鶏がらスープの素、白菜、にんじんを入れ柔らかくなるまで茹で
    る。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら餃子を入れ茹でる。(袋の記載表示時間)
  5. 5
    餃子に火が通ったら塩コショウをし味をととのえて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしを入れてもおいしいです

きっかけ

スープのアレンジ

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のお肉白菜にんじん
料理名
餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/19 16:51
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする