ちくわと糸こんにゃくの梅風味甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 3本
- 糸こんにゃく
- 250g
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 醤油
- 小さじ2
- 青海苔
- 少々
- ハチミツ梅
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくは下ゆでして食べやすい長さに切ります
-
- 2
-
- ちくわは斜め輪切りに、ハチミツ梅はしっかりとたたいておきます
-
- 3
-
- ごま油をひいたフライパンで糸こんにゃくとちくわを炒め、水とだしの素を入れて1分煮詰めます
-
- 4
-
- 砂糖と醤油で味をととのえます。
青海苔を振ると風味が良くなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません