ちくわと糸こんにゃくの梅風味甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
短時間でできる一品で、温かくてもさめても美味しいですよ

材料(2人分)

ちくわ
3本
糸こんにゃく
250g
ごま油
大さじ1
大さじ2
だしの素
小さじ1
砂糖
小さじ1.5
醤油
小さじ2
青海苔
少々
ハチミツ梅
1個

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは下ゆでして食べやすい長さに切ります
  2. 2
    ちくわは斜め輪切りに、ハチミツ梅はしっかりとたたいておきます
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンで糸こんにゃくとちくわを炒め、水とだしの素を入れて1分煮詰めます
  4. 4
    砂糖と醤油で味をととのえます。
    青海苔を振ると風味が良くなります

きっかけ

お安く手早く何かを作りたいと思いました

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする