コーンとベーコン、ほうれん草の醤油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コーン
- 1缶(130g)
- ベーコン
- 2パック(10枚)
- ほうれん草
- 2束
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- コーン缶の汁気をきる。
ベーコン、ほうれん草を適当な大きさに切る。
-
- 2
- 醤油とマヨネーズを混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに少量の油をしきコーンとベーコンを炒める。
-
- 4
- コーンとベーコンに火が通ったら塩コショウをしほうれん草を入れ炒める。
-
- 5
- 全体に炒めたら最後に(2)醤油マヨを入れ全体に絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで。
きっかけ
昔から食べていたので
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
コーンとベーコン、ほうれん草の醤油マヨ炒め