キムチチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
からだがあたたまります!

材料(2人分)

キムチ
半パック
豚こま切れ肉
200g
白菜
6分の1玉
4カップ
1個
ダシダ
おおさじ1
少々
ゴマ油
こさじ2
コチュジャン
おおさじ2~3

作り方

  1. 1
    白菜を一口サイズのざくぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしき、豚肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたらキムチと白菜をいれて強火でいためる
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら水、ダシダ、塩、コチュジャン、ごま油をいれてよくまぜひとにたちさせる。あくをとる
  4. 4
    溶き卵をながしこんでまぜる。卵がしっかりかたまったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする