揚げ玉で芳醇な梅つゆで食べる温とうふ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水
- 150ml
- ☆ハチミツ梅
- 1個
- ☆牡蠣醤油(醤油でもok)
- 大さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆揚げ玉
- 大さじ2
- ☆しめじ
- 1/3株
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハチミツ梅はたたいて、しめじは小さく刻みます
-
- 2
-
- ☆の材料をすべてフライパンでに入れて中火にかけます。
キノコに火が入ればok
-
- 3
- 食べやすい大きさに切った豆腐を茹でて、豆腐に梅ツユをかけて青のりを散らせば完成です
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