揚げ玉で芳醇な梅つゆで食べる温とうふ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
揚げ玉からいいダシがでます。寒い季節に温かい豆腐でほっこりしませんか?

材料(2人分)

☆水
150ml
☆ハチミツ梅
1個
☆牡蠣醤油(醤油でもok)
大さじ2
☆だしの素
小さじ1/2
☆揚げ玉
大さじ2
☆しめじ
1/3株
絹ごし豆腐
1丁
青のり
少々

作り方

  1. 1
    ハチミツ梅はたたいて、しめじは小さく刻みます
  2. 2
    ☆の材料をすべてフライパンでに入れて中火にかけます。
    キノコに火が入ればok
  3. 3
    食べやすい大きさに切った豆腐を茹でて、豆腐に梅ツユをかけて青のりを散らせば完成です

きっかけ

揚げ玉を使い切ろうと思いました

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする