現在地

揚げ玉で芳醇な梅つゆで食べる温とうふ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ☆水

    150ml

  • ☆ハチミツ梅

    1個

  • ☆牡蠣醤油(醤油でもok)

    大さじ2

  • ☆だしの素

    小さじ1/2

  • ☆揚げ玉

    大さじ2

  • ☆しめじ

    1/3株

  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • 青のり

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げ玉で芳醇な梅つゆで食べる温とうふ

揚げ玉からいいダシがでます。寒い季節に温かい豆腐でほっこりしませんか?

作り方

  • 1

    ハチミツ梅はたたいて、しめじは小さく刻みます

  • 2

    ☆の材料をすべてフライパンでに入れて中火にかけます。
    キノコに火が入ればok

  • 3

    食べやすい大きさに切った豆腐を茹でて、豆腐に梅ツユをかけて青のりを散らせば完成です

きっかけ

揚げ玉を使い切ろうと思いました

レシピID: 1840012649

公開日:2013.10.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲揚げ玉で芳醇な梅つゆで食べる温とうふのページ上部へ