揚げ玉で芳醇な梅つゆで食べる温とうふ レシピ・作り方

揚げ玉で芳醇な梅つゆで食べる温とうふ
★とっこ
★とっこ
揚げ玉からいいダシがでます。寒い季節に温かい豆腐でほっこりしませんか?

材料(2人分)

  • ☆水 150ml
  • ☆ハチミツ梅 1個
  • ☆牡蠣醤油(醤油でもok) 大さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆揚げ玉 大さじ2
  • ☆しめじ 1/3株
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ハチミツ梅はたたいて、しめじは小さく刻みます
  2. 2 ☆の材料をすべてフライパンでに入れて中火にかけます。
    キノコに火が入ればok
  3. 3 食べやすい大きさに切った豆腐を茹でて、豆腐に梅ツユをかけて青のりを散らせば完成です

きっかけ

揚げ玉を使い切ろうと思いました

  • レシピID:1840012649
  • 公開日:2013/10/30
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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