ハンバーグ練り込み卵うどん☆離乳食 レシピ・作り方

ハンバーグ練り込み卵うどん☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
チルドのハンバーグに味が付いていたので調味料を使いませんでした

材料(1人分)

  • うどん 1/2玉
  • チルドハンバーグ 1/2個
  • しめじ 2本
  • 1/2
  • 80ml
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 うどんを茹でます
  2. 2 ハンバーグをスプーンの背を使って潰します
  3. 3 溶き卵に水、きざんだしめじ、ハンバーグを潰したものを混ぜます
  4. 4 うどんに手順3を流し入れて中火で卵がふんわり固まるまで炒めます
  5. 5 刻み海苔を上に散らせば完成です

きっかけ

チルドハンバーグを使い切りたくて

  • レシピID:1840012583
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る