鶏肉とニラもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
鶏肉を冷凍にしてから薄切りにすることで、火の通りがはやく味もからみやすくなります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉(冷凍しておく)
1枚
ニラ
1/2束
もやし
1袋
焼肉のタレ
大1
水溶き片栗粉
大1
ゴマ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を冷凍にしたものは、スライスして細切りにしておく。
    ニラは3cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わってきたらもやし、ニラの順に加え炒める。全体がしんなりしてきたら焼肉のタレを加え混ぜ、さらに水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

胸肉はぱさつきがちなので、切り方を工夫しました

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/21 21:09
薄切りって…目からウロコかもwww 簡単うまうまでした♪ v(*´>ω<`*)v
イトー。
ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする