マグロととろろ昆布のうま煮スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 150ml
- ピーマン 5g
- ぶなしめじ 3本
- マグロの刺身 1切れ
- とろろ昆布 2g
作り方
- 1 マグロ、ぶなしめじ、ピーマンを月齢に合わせて小さく刻みます
- 2 水を沸騰させて、マグロ、ピーマン、ブナシメジ、とろろ昆布を弱火で5分煮込みます
- 3 もう少し味がしっかりついたほうがよければ醤油を数滴垂らしてもいいと思います
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)