マグロととろろ昆布のうま煮スープ レシピ・作り方

マグロととろろ昆布のうま煮スープ
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
とろろ昆布、マグロ、どちらからもダシが出て味付け不要です

材料(1人分)

  • 150ml
  • ピーマン 5g
  • ぶなしめじ 3本
  • マグロの刺身 1切れ
  • とろろ昆布 2g

作り方

  1. 1 マグロ、ぶなしめじ、ピーマンを月齢に合わせて小さく刻みます
  2. 2 水を沸騰させて、マグロ、ピーマン、ブナシメジ、とろろ昆布を弱火で5分煮込みます
  3. 3 もう少し味がしっかりついたほうがよければ醤油を数滴垂らしてもいいと思います

きっかけ

栄養たっぷりスープを作ろうとおもいました

  • レシピID:1840012412
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る