フィッシュカツのカルボナーラソース丼 レシピ・作り方

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★とっこ
徳島名産のフィッシュカツ。単品でも十分美味しいですが濃厚ソースでさらに美味しい丼に変身!

材料(2人分)

ご飯
丼2杯
フィッシュカツ
2枚
2個
サラダ油
小さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々
パスタ用カルボナーラソース(レトルト)
1/2人前
ウスターソース
大さじ1
刻み海苔
少々
サラダ菜
8枚

作り方

  1. 1
    市販のパスタ用カルボナーラソースにウスターソースをくわえます
  2. 2
    フィッシュカツを食べやすい大きさにカットします
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンに卵を割り入れて水を回し入れ、低温で白身が固まるまで蓋をせずに焼きます
  4. 4
    丼にご飯を入れてサラダ菜、フィッシュカツを配置したら特製カルボナーラソースをかけます
  5. 5
    目玉焼きをのせて、目玉焼きには塩コショウ、中央部に刻み海苔をトッピングしたら完成です

おいしくなるコツ

目玉焼きは蓋をせずに低温で焼くことで黄身がとろりと流れる絶品丼に仕上がりますよ★

きっかけ

私のふるさとの徳島から送ってもらったので作りました

公開日:2013/10/13

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カテゴリ
その他のどんぶりその他の卵料理

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