フィッシュカツのカルボナーラソース丼 レシピ・作り方

フィッシュカツのカルボナーラソース丼
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
徳島名産のフィッシュカツ。単品でも十分美味しいですが濃厚ソースでさらに美味しい丼に変身!

材料(2人分)

  • ご飯 丼2杯
  • フィッシュカツ 2枚
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • パスタ用カルボナーラソース(レトルト) 1/2人前
  • ウスターソース 大さじ1
  • 刻み海苔 少々
  • サラダ菜 8枚

作り方

  1. 1 市販のパスタ用カルボナーラソースにウスターソースをくわえます
  2. 2 フィッシュカツを食べやすい大きさにカットします
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンに卵を割り入れて水を回し入れ、低温で白身が固まるまで蓋をせずに焼きます
  4. 4 丼にご飯を入れてサラダ菜、フィッシュカツを配置したら特製カルボナーラソースをかけます
  5. 5 目玉焼きをのせて、目玉焼きには塩コショウ、中央部に刻み海苔をトッピングしたら完成です

きっかけ

私のふるさとの徳島から送ってもらったので作りました

おいしくなるコツ

目玉焼きは蓋をせずに低温で焼くことで黄身がとろりと流れる絶品丼に仕上がりますよ★

  • レシピID:1840012399
  • 公開日:2013/10/13
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