お肉とチーズのパリパリおつまみ レシピ・作り方

お肉とチーズのパリパリおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
油は使わずにトースターでカリっとさせます

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • 合挽き肉 80g
  • 塩コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 20g
  • 1個

作り方

  1. 1 挽き肉に塩コショウを振り炒めます
  2. 2 卵を割り入れて炒めます
  3. 3 三角になるように切った春雨の皮に挽き肉炒めとチーズをのせ包みます
  4. 4 オーブントースターで1分半ずつ焼いて両面、焦がさぬようパリパリに仕上げます

きっかけ

おつまみになるようなものをあまった春巻きの皮で作ろうと思いました

  • レシピID:1840012391
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る