赤カブの甘酢漬け レシピ・作り方

赤カブの甘酢漬け
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
家庭菜園で小粒の赤カブがとれたのでお漬物にしてみました

材料(2人分)

  • 赤カブ 200g
  • 黒酢 おおさじ8
  • 砂糖 おおさじ3
  • こさじ2

作り方

  1. 1 赤カブを包丁の腹でたたき一口大にする
  2. 2 黒酢、砂糖、塩をまぜる
  3. 3 2と1をビニール袋に入れてよくもみ口をしばる。冷蔵庫で1日冷やしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840012367
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る