おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
行事・イベント
お食い初め料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
お食い初め④ 簡単煮しめ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に
材料(2人分)
椎茸
2個
人参
半分
ジャガイモ
2個
こんにゃく
半分
水
カップ3
醤油
大匙1
砂糖
小さじ4
白だし
小さじ1
お酒
大匙3
飾り用葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
野菜を一口大に切り人参椎茸こんにゃくは飾り切りにする
2
お湯を沸かし野菜、こんにゃく、調味料を入れ加熱する
中火8分
3
軽くかきまぜ水分がなくならないようにする
4
じゃがいもがやわらかくなったら蓋をしたまま冷ましておく
5
冷めたら器に盛りつけ飾り用の葉をのせて出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
簡単に
公開日:2013/10/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
お食い初め料理
料理名
お煮しめ
このレシピを作ったユーザ
mi--------6352
現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
お食い初め料理の人気ランキング
1
位
小豆の炊き方(赤飯用)
2
位
魚焼きグリルでふっくら♪小鯛の塩焼き
3
位
失敗なし☆簡単、旨い、鯛めし
4
位
【ほっとくだけ!】オーブンでできるお餅の焼きかた!
5
位
お食い初めにきれいなお煮しめ
6
位
失敗しないお赤飯@炊飯器
7
位
お食い初めの残りの鯛で!簡単鯛めし
8
位
炊飯器で炊く*お赤飯
9
位
青森の味 炊飯器で簡単♪あずきの缶詰で甘い赤飯
10
位
15分で砂抜き!当日間に合う!蛤のお吸い物(潮汁)
お食い初め料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
お祝いにおすすめ!「成人の日」の献立
華やかメニューで!「春のお祝い」の献立
お祝いにおすすめ!「成人の日」の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする