牛肉と冬瓜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(2人分)

牛小間
80グラム
人参
3分の1
冬瓜
10切れ
カップ2
白だし
大匙1
粉末だし
小さじ4分の1
濃い口醤油
小さじ4分の1
大匙3

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切る
  2. 2
    お湯を沸かし野菜、お肉、調味料を入れる

    中火10分
  3. 3
    味見をし、冬瓜がとろとろになったら出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする