牛肉と冬瓜の和風スープ レシピ・作り方

牛肉と冬瓜の和風スープ

材料(2人分)

  • 牛小間 80グラム
  • 人参 3分の1
  • 冬瓜 10切れ
  • カップ2
  • 白だし 大匙1
  • 粉末だし 小さじ4分の1
  • 濃い口醤油 小さじ4分の1
  • 大匙3

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る
  2. 2 お湯を沸かし野菜、お肉、調味料を入れる

    中火10分
  3. 3 味見をし、冬瓜がとろとろになったら出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840012328
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
和風スープ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る