秋刀魚と牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
にんにくたっぷり!

材料(2人分)

さんま(おろしたもの)
半尾分
牡蠣
10個
オリーブオイル
3分の2カップ
こさじ3
にんにく
4かけ
きざみとうがらし
2つまみ

作り方

  1. 1
    さんまを2センチくらいのうすぎりにする
  2. 2
    にんにくをみじんぎりにする
  3. 3
    鍋ににんにく、塩、きざみとうがらし、オリーブオイルをいれて中火にかけ温める
  4. 4
    ぐつぐつしてきたらさんまと牡蠣をいれて中火のまま5分煮たらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする