スコッチエッグ☆デミソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
お野菜も入って見た目にもキレイな一品です

材料(2人分)

3個
合挽き肉
200g
塩コショウ
少々
にんじん
上部5センチ
ピーマン
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
マーガリン
大さじ1/2
エリンギ
80g
ビーフシチューのルウ
1かけ
150ml

作り方

  1. 1
    ピーマンとにんじんをみじん切りにして水に浸してレンジで3分加熱します
  2. 2
    ゆで卵を作ります
  3. 3
    ひき肉、パン粉、牛乳、塩コショウ、ピーマン、人参を混ぜます
  4. 4
    ラップを敷きひき肉を伸ばし卵を置きます。くるむように成形します
  5. 5
    そのままパン粉をまぶします。
  6. 6
    サラダ油を多めにひいたフライパンで揚げ焼きにします。
    1分経ったら90度転がしてまんべんなく火を通します
  7. 7
    マーガリンをひいたフライパンで薄くスライスしたエリンギを炒めます
  8. 8
    水とルウを加えソースを作ります
  9. 9
    スコッチエッズを半分に切り、ソースをかければ完成です

きっかけ

いつもと違った料理を作ろうと思いました

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉スコッチエッグ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする