アプリで広告非表示を体験しよう

シロナと鶏肉とエリンギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
盛り付け写真を撮り忘れました…でも盛り付け前の完成写真です。エリンギのコリコリが美味しいです☆

材料(2人分)

鶏肉
100g
エリンギ
80g
シロナ
200g
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
ウェイパー
小さじ1弱
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は5ミリの厚さで食べやすい大きさに切り塩コショウを振ります
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで薄く切ったエリンギと鶏肉を炒めます
  3. 3
    食べやすい大きさに切って茹でておいたシロナをいれ、ウェイパーとごまをいれて強火で炒めます

きっかけ

葉物が高騰していますがこの県内シロナが激安。思わず購入しました。地産地消はいいですね

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする