材料(2人分)
- 鶏肉
- 100g
- エリンギ
- 80g
- シロナ
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1弱
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は5ミリの厚さで食べやすい大きさに切り塩コショウを振ります
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンで薄く切ったエリンギと鶏肉を炒めます
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切って茹でておいたシロナをいれ、ウェイパーとごまをいれて強火で炒めます
きっかけ
葉物が高騰していますがこの県内シロナが激安。思わず購入しました。地産地消はいいですね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません