カツオとガーリックチップのポン酢和え レシピ・作り方

カツオとガーリックチップのポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
簡単なのに美味しい!おもてなしにもぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水で乾燥わかめを戻しておきます

    この時食べやすい大きさに切ってから戻すと楽です
  2. 2 カツオのサクは1センチ角に切ります
  3. 3 ニンニクはうすくスライスしてサラダ油で低温でカリッとするまで炒めます
  4. 4 ごま油と塩コショウを、かつお、わかめ、ニンニクと混ぜ合わせ、食べる直前にポン酢をかけて完成です

きっかけ

特売のカツオを購入しました

  • レシピID:1840012221
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおガーリック・にんにく
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る