玉ねぎと牛肉のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯にかけると美味しいです

材料(2人分)

牛ひき肉
150g
玉ねぎ
4分の1こ
醤油
大さじ2
酒、みりん
大さじ1ずつ
砂糖
大さじ1弱
ごま油
小さじ2
すりおろしにんにく
2かけ分
白ごま
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき牛ひき肉と玉ねぎをいれていためる
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら醤油、酒、みりん、砂糖、すりおろしにんにく、ごま油をいれて水気がなくなるまで中火で炒める
  4. 4
    最後にゴマを散らしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする