薬味たっぷり!皮蛋のお手軽冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
パパッと簡単

材料(2人分)

絹豆腐
半丁
ねぎ
10センチ
生姜
2センチ
花山椒
こさじ2
おおさじ2分の1
にんにく
1かけ
しょうゆ
おおさじ1
砂糖
こさじ1
こさじ1
味の素、塩
少々
ピータン
3個

作り方

  1. 1
    ねぎ、にんにく、しょうがをみじんぎりにする
  2. 2
    絹豆腐をはしっかり水気をきり、食べやすい大きさにきってお皿にもる
  3. 3
    フライパンに油をいれてあたため、花山椒をいれていためて香りがたってきたら火をとめて粗熱をとる。花山椒の実は取り除く
  4. 4
    3にねぎ、しょうが、にんにく、しょうゆ、砂糖、酢、味の素、塩をいれてよくまぜる
  5. 5
    ピータンの殻をむきクシ切りにしてお豆腐の上にのせる。その上に4をかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする