材料(2人分)
- 絹豆腐
- 半丁
- ねぎ
- 10センチ
- 生姜
- 2センチ
- 花山椒
- こさじ2
- 油
- おおさじ2分の1
- にんにく
- 1かけ
- しょうゆ
- おおさじ1
- 砂糖
- こさじ1
- 酢
- こさじ1
- 味の素、塩
- 少々
- ピータン
- 3個
作り方
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- 1
- ねぎ、にんにく、しょうがをみじんぎりにする
-
- 2
- 絹豆腐をはしっかり水気をきり、食べやすい大きさにきってお皿にもる
-
- 3
- フライパンに油をいれてあたため、花山椒をいれていためて香りがたってきたら火をとめて粗熱をとる。花山椒の実は取り除く
-
- 4
- 3にねぎ、しょうが、にんにく、しょうゆ、砂糖、酢、味の素、塩をいれてよくまぜる
-
- 5
- ピータンの殻をむきクシ切りにしてお豆腐の上にのせる。その上に4をかけたらできあがり
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