材料(2人分)
- 鯖の切り身
- 2枚
- 赤ピーマン
- 半個
- にんにく
- 2かけ
- オリーブオイル
- おおさじ1
- 白ワイン
- おおさじ1
- 塩
- 2つまみ
- バジル
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 赤ピーマンを輪切りに、にんにくをみじんぎりにする
-
- 2
- 鯖に塩をふり下味をつける
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたら鯖をいれて両面焼き色が付くまで焼く。その端で赤ピーマンを軽くいためる
-
- 4
- 白ワイン、バジルをかけて水分をとばしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません