サバのオリーブ油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
パパッと簡単

材料(2人分)

鯖の切り身
2枚
赤ピーマン
半個
にんにく
2かけ
オリーブオイル
おおさじ1
白ワイン
おおさじ1
2つまみ
バジル
1つまみ

作り方

  1. 1
    赤ピーマンを輪切りに、にんにくをみじんぎりにする
  2. 2
    鯖に塩をふり下味をつける
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたら鯖をいれて両面焼き色が付くまで焼く。その端で赤ピーマンを軽くいためる
  4. 4
    白ワイン、バジルをかけて水分をとばしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
さば全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする