まこもだけとエリンギの中華風卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- パプリカ
- 2センチ
- エリンギ
- 半本
- 香味ペースト
- 4センチ
- 塩
- 少々
- ごま油
- こさじ1
- にんにく
- 1かけ
- まこもだけ
- 1本
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカを細切りに、まこもだけはななめ薄切りに、エリンギは短冊切りに、にんにくはみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、といた卵を流し込んで粗めの煎り卵をつくり別皿にあける
-
- 3
- フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたらパプリカ、まこもだけ、エリンギ、塩、香味ペーストをいれていためる
-
- 4
- しんなりしてきたら卵をもどしいれて、ごま油をいれてまぜる。お皿にもり、白ごまをちらしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません