まこもだけとエリンギの中華風卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
強火でパパッと簡単

材料(2人分)

2個
パプリカ
2センチ
エリンギ
半本
香味ペースト
4センチ
少々
ごま油
こさじ1
にんにく
1かけ
まこもだけ
1本
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    パプリカを細切りに、まこもだけはななめ薄切りに、エリンギは短冊切りに、にんにくはみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、といた卵を流し込んで粗めの煎り卵をつくり別皿にあける
  3. 3
    フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたらパプリカ、まこもだけ、エリンギ、塩、香味ペーストをいれていためる
  4. 4
    しんなりしてきたら卵をもどしいれて、ごま油をいれてまぜる。お皿にもり、白ごまをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする