水菜、かまぼこ、刻み昆布のさっと煮 レシピ・作り方

水菜、かまぼこ、刻み昆布のさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
だしは取らずに、刻み昆布とかまぼこででうまみを出します。
あっさりとおいしいですよ。

材料(約3人分)

  • 水菜 2束
  • かまぼこ 1/2枚
  • 刻み昆布 大さじ2
  • 200cc
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜はざく切りにする。
    かまぼこは薄く切る。
    鍋に醤油以外を入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら醤油を加え、もうひと煮立ち。
    完成。

きっかけ

家にあるもので、さっと煮物を作りたかったので。

  • レシピID:1840011911
  • 公開日:2013/09/11
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水菜
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