黒ごまきなこクリームパン レシピ・作り方

黒ごまきなこクリームパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
生地に黒ゴマを入れ、さらにフィリングに黒ゴマきなこクリームを入れました。
胡麻が香ばしいです。

材料(4~12人分)

  • 強力粉 300g
  • 甜菜糖 大さじ3
  • 3g
  • 植物性油脂 大さじ2
  • 200cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ3
  • 黒ゴマきなこクリーム 1個につき、各大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに材料を入れ、指の先に力を入れて、かきまぜる。
    そのうちまとまってくるので、手のひらの丘で生地を押すように、ぐっぐっとひいてはおしてを繰り返す。
  2. 2 向きを変えながら、約200回捏ねたら、約40分濡れ布巾をかけて、1次発酵させる。
    生地を取り出し、ガス抜きをして、生地を10等分する。
  3. 3 約10㎝の円形に成型し、黒ゴマきなこクリームを大さじ1ずつ真ん中に入れて、包む。
    底は指でしっかり閉じる。
  4. 4 濡れ布巾をかけ、20分二次発酵させる。
    オーブン190度で約20分焼いて完成。

きっかけ

黒ゴマきなこクリームを入れたパンが食べたかったので。

  • レシピID:1840011869
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る