黒ごまきなこクリームパン レシピ・作り方
材料(4~12人分)
- 強力粉 300g
- 甜菜糖 大さじ3
- 塩 3g
- 植物性油脂 大さじ2
- 水 200cc
- ドライイースト 小さじ1
- 黒ゴマ 大さじ3
- 黒ゴマきなこクリーム 1個につき、各大さじ1
作り方
-
1
ボウルに材料を入れ、指の先に力を入れて、かきまぜる。
そのうちまとまってくるので、手のひらの丘で生地を押すように、ぐっぐっとひいてはおしてを繰り返す。 -
2
向きを変えながら、約200回捏ねたら、約40分濡れ布巾をかけて、1次発酵させる。
生地を取り出し、ガス抜きをして、生地を10等分する。 -
3
約10㎝の円形に成型し、黒ゴマきなこクリームを大さじ1ずつ真ん中に入れて、包む。
底は指でしっかり閉じる。 -
4
濡れ布巾をかけ、20分二次発酵させる。
オーブン190度で約20分焼いて完成。
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胡麻が香ばしいです。