なすとキャベツの醤油焼肉ダレ炒め レシピ・作り方

なすとキャベツの醤油焼肉ダレ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
醤油ベースの焼肉のタレは砂糖を少しで足してやる事で食べやすくなります

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • キャベツ 20g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油ベースの焼肉のタレ 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 茄子は角切りに、キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎはスライサーでスライスします
  2. 2 サラダ油を引いたフライパンで玉ねぎ、茄子、キャベツを炒め、しんなりしてきたら砂糖と焼肉のタレをいれなじませたら完成です。
  3. 3 今回、刻み海苔をトッピングしてみました

きっかけ

ずっと冷蔵庫にあるタレを使おうと思いました

  • レシピID:1840011839
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る