材料(2人分)
- ささみ
- 6本
- 人参
- 1/3本
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 3つまみ
- 小麦粉
- 小さじ3
- 卵
- 1/3
- パン粉
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- 人参をすりおろします
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- 2
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- ささみは筋を取り除いて開き、塩コショウを振ります
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- 3
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- ささみにチーズと人参を乗せて巻き、楊枝でとめます
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- 4
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- ささみに小麦粉、卵、パン粉の順番にまぶしていきます
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- 5
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- 油をひいて揚げ焼きにします
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- 6
- 半分に切って断面を見せ、とんかつソースやケチャップなどお好みのソースをかけて召し上がってください☆
きっかけ
緑黄色野菜をきちんとどのメニューにも取り入れたくて作りました
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