材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- キャベツ
- 1/8玉
- シメジ
- 1/2株
- マーガリン
- 大さじ1.5
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはたべやすい大きさに切り、しめじの石づきを取り除きます
-
- 2
-
- アルミホイルに鱈を置き、キャベツとシメジを乗せ、マーガリン、麺つゆを入れてブラックペッパーを振りかけます
-
- 3
-
- 端をねじりあげ、フライパンに150mlの水を入れた中にアルミホイルを入れて10分蓋をして蒸しあげます
-
- 4
- アルミホイルの口を開くとペッパーのいい香りがします。
岩塩を振って召し上がれ
きっかけ
簡単な料理で手抜きしちゃおうと思いました。