ハラペーニョと牛タンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ピリ辛のハラペーニョと牛タンがよくあいます!

材料(2人分)

ハラペーニョ
3個
牛タンのうすぎり
10枚
塩コショウ
少々
しょうゆ
おおさじ1
砂糖
こさじ1
ごま油
こさじ1
にんにく
1かけ
ねぎ
3センチ
おおさじ1
中華スープのもと
こさじ1

作り方

  1. 1
    ハラペーニョを少し太めの薄切りにする。にんにくとねぎはみじんぎりにする
  2. 2
    牛タンのうすぎりに塩コショウをふり下味をつける
  3. 3
    フライパンに油をしき、にんにくとネギをいれていためる。香りがたってきたら牛タンをいれていためる
  4. 4
    牛タンにある程度ひがとおったらハラペーニョとしょうゆ、砂糖、中華スープのもと、酒をいれて強火でいためる
  5. 5
    ハラペーニョがしんなりしてきたら、ごま油をいれてよくまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に!

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜牛タン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする