材料(2人分)
- ハラペーニョ
- 3個
- 牛タンのうすぎり
- 10枚
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- おおさじ1
- 砂糖
- こさじ1
- ごま油
- こさじ1
- にんにく
- 1かけ
- ねぎ
- 3センチ
- 酒
- おおさじ1
- 中華スープのもと
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ハラペーニョを少し太めの薄切りにする。にんにくとねぎはみじんぎりにする
-
- 2
- 牛タンのうすぎりに塩コショウをふり下味をつける
-
- 3
- フライパンに油をしき、にんにくとネギをいれていためる。香りがたってきたら牛タンをいれていためる
-
- 4
- 牛タンにある程度ひがとおったらハラペーニョとしょうゆ、砂糖、中華スープのもと、酒をいれて強火でいためる
-
- 5
- ハラペーニョがしんなりしてきたら、ごま油をいれてよくまぜる。できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません