ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方

ニューヨークチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
簡単手軽に作れるのに、しゅわしゅわしっとり、とろける絶品です。

材料(4~8人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 2個
  • 砂糖 70g
  • 牛乳 100cc
  • レモン汁 25cc
  • コーンスターチ(薄力粉) 大さじ2

作り方

  1. 1 クリームチーズはレンジで1分加熱して、柔らかくしておく。
    ボウルに材料を入れる。
  2. 2 ハンドミキサーや泡だて器で、全体をまんべんなく混ぜあわせる。
    型に敷紙を敷いて、生地を流し入れる。
  3. 3 天板にお湯を張り、170度のオーブンで1時間焼く。
    2時間以上、庫内においておく。
    完成。

きっかけ

手軽においしいチーズケーキを作りたいと思って。

  • レシピID:1840011781
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る