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もやしと貝割れのポン酢がけ レシピ・作り方

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昂萌俊
もやしを少量の水で蒸して、ぽん酢をかけただけですが、カイワレ大根とねぎを混ぜたことで、見た目もさながら、よりさっぱりしたおかずになりました。

材料(約4人分)

もやし
1パック
カイワレ大根
1/2パック
5㎝位
ぽん酢
大さじ4~
お玉1杯
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作り方

  1. 1
    フライパンに水ともやしを入れて、蓋をして火にかける。
    カイワレ大根は2等分にして、葱は小口切りにしておく。
  2. 2
    フライパンの水がほとんどなくなったら、ぽん酢をかけて混ぜる。
    皿に盛り、カイワレ大根とねぎをのせて出来上がり。
    お好みで七味やゆずこしょうを添えてどうぞ。

きっかけ

さっぱりしたおかずをもやしで作ろうと思って。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

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