アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し野菜の味噌だれ絡め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
野菜を少量の水で蒸した後、味噌だれをからめました。
ノンオイルでヘルシー。

材料(4人分)

キャベツ
3枚くらい
人参、玉ねぎ
各1個
お玉1杯
☆味噌、みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    人参はピーラーで削る。
    玉ねぎは串切りにする。
    ☆を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに水と野菜を入れて、蓋をして火にかける。
    水がほとんどなくなったら、☆を溶きいれる。
  3. 3
    強火で水分がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

蒸し野菜の味付けを考えていて。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
味噌

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする