材料(4人分)
- 豚薄切り肉又は細切れ
- 200g
- カレールー
- ひと箱
- バナナ
- 1本
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 中1個
- 水
- ルーの箱に記載されている規定の量
- じゃがいも
- 1個
- いんげん
- 10本
- 桃ジャム
- おおさじ1
作り方
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- 1
- にんじんを扇切りに、じゃがいもは一口サイズのぶつぎりに、いんげんは半分に、玉ねぎはうすぎりにする。豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に油をしき玉ねぎを入れてしんなりするまでいためる。
-
- 3
- 豚肉をいれていためる。火が通ったらにんじん、じゃがいもをいれていためる。油が回ったら水をいれてひとにたちさせる
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- 4
- あくをとり、野菜が柔らかくなるまでにる。つぶしたバナナと桃ジャムをいれてよくまぜ、そこにいんげんとカレールーをいれる
-
- 5
- 中火にかけ3,4分煮たらできあがり
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