バナナいり!カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを扇切りに、じゃがいもは一口サイズのぶつぎりに、いんげんは半分に、玉ねぎはうすぎりにする。豚肉は食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に油をしき玉ねぎを入れてしんなりするまでいためる。
- 3 豚肉をいれていためる。火が通ったらにんじん、じゃがいもをいれていためる。油が回ったら水をいれてひとにたちさせる
- 4 あくをとり、野菜が柔らかくなるまでにる。つぶしたバナナと桃ジャムをいれてよくまぜ、そこにいんげんとカレールーをいれる
- 5 中火にかけ3,4分煮たらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません