アプリで広告非表示を体験しよう

人参蓮根長芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
ほっこりした煮物に、長芋を入れたら、独特のもっちりした食感になります。
最後に入れたらしゃきしゃき感が残りますよ。
みんながつくった数 1

材料(3,4人分)

人参
1/2本
蓮根
5センチほど
長芋
5センチほど
干し椎茸スライス
5枚
油揚げ
1/2枚
400cc
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は乱切り、油揚げは油抜き後、細切りにする。
    鍋に人参、蓮根、干し椎茸と油揚げ、水を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら火を弱め、長芋、醤油を加えて、水分がほとんどなくなるまで煮込む。
    完成。

きっかけ

中途半端に残った野菜を使い切ろうと思いました。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする