具沢山!彩り冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をわってよくとき油をしいたフライパンに流し込んで薄焼き卵をつくる。
- 2 トマトをくしぎりに、ハムときゅうりと卵は細切りにする。レモンは輪切りにする
-
3
鍋に
1カップ半ほどの水をいれてわかし、海老、酢、砂糖をいれて海老の色が変わるまでゆでる。粗熱がとれたらえびの殻をむく - 4 冷やし中華めんを沸騰したお湯で2ふんほどゆでてざるにあけ冷水でひやす。器にもり、トマト、きゅうり、ハム、卵、カニカマ、海老、中華くらげ、レモンをのせる。
- 5 スープをかけ、最後にきざみのりを散らしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません