具沢山!彩り冷やし中華 レシピ・作り方

具沢山!彩り冷やし中華

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をわってよくとき油をしいたフライパンに流し込んで薄焼き卵をつくる。
  2. 2 トマトをくしぎりに、ハムときゅうりと卵は細切りにする。レモンは輪切りにする
  3. 3 鍋に
    1カップ半ほどの水をいれてわかし、海老、酢、砂糖をいれて海老の色が変わるまでゆでる。粗熱がとれたらえびの殻をむく
  4. 4 冷やし中華めんを沸騰したお湯で2ふんほどゆでてざるにあけ冷水でひやす。器にもり、トマト、きゅうり、ハム、卵、カニカマ、海老、中華くらげ、レモンをのせる。
  5. 5 スープをかけ、最後にきざみのりを散らしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840011545
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る