アプリで広告非表示を体験しよう

筍、わかめ、きゅうりのゆずこしょうマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
食感が面白い、おつまみのような和えものです。
癖になりますよ。
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

きゅうり
1本
わかめ
大さじ1
筍水煮
1/2パック
大葉
3枚
☆マヨネーズ
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆ゆずこしょう
小指の爪ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍ときゅうりは乱切り、わかめは戻す。
    大葉は千切りにしておく。
    ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    1をボウルで和えて、皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

マヨネーズとゆずこしょうの組み合わせがおいしいと思ったので。

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/31 14:10
ビールによく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
おつまみに合いそうですね!ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする