さつまいもとかぼちゃのモチモチだんご☆離乳食 レシピ・作り方
材料(26個人分)
作り方
- 1 皮を取り除いたかぼちゃとさつまいもを適当な大きさに切って少量の水を入れた耐熱容器でレンジで8分加熱します
- 2 しっかりマッシュして片栗粉を混ぜます
- 3 手のひらで団子状に成形して2分茹でます
- 4 この状態で食べるとモチモチです
- 5 ごま油をひいたフライパンでさらに焼き色をつけても美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)