さつまいもとかぼちゃのモチモチだんご☆離乳食 レシピ・作り方

さつまいもとかぼちゃのモチモチだんご☆離乳食
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
大人はきなこや砂糖醤油をつけて食べてもおいしいです

材料(26個人分)

作り方

  1. 1 皮を取り除いたかぼちゃとさつまいもを適当な大きさに切って少量の水を入れた耐熱容器でレンジで8分加熱します
  2. 2 しっかりマッシュして片栗粉を混ぜます
  3. 3 手のひらで団子状に成形して2分茹でます
  4. 4 この状態で食べるとモチモチです
  5. 5 ごま油をひいたフライパンでさらに焼き色をつけても美味しいです

きっかけ

娘に栄養のあるものを食べさせたいと思って作りました

  • レシピID:1840011420
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る