めんつゆで簡単なすの煮びたし風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
何個でも食べれます!
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

なす
中4本
めんつゆ
200ml
油(素揚げ用)
適量

作り方

  1. 1
    ナスを食べやすい大きさに切り、皮の部分に数本斜めに切れ目を入れる。
  2. 2
    ナスを3分ほど素揚げする。
  3. 3
    器にめんつゆを入れそこに素揚げしたナスを入れ、ある程度冷めたら冷蔵庫に入れ冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

つめたーく冷やしましょう。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
料理名
ナスの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2016/09/06 21:15
こんばんは(*^^*) 簡単なのに、ナスが柔らかくてとっても美味しかったです!
愛犬777
2014/10/13 16:34
簡単で美味しい♪*^▽^*なす、大好き♪^▽^とっても美味しかったよ♪*^▽^*いつも、ありがとうね♪*^▽^*ごちそう様♪(*^▽^*)ノ
micoドキンちゃん
レポありがとうございます! 私もナス好きです♪ おいしそー!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする