出汁たっぷり厚焼き卵 レシピ・作り方

出汁たっぷり厚焼き卵

材料(2人分)

  • 3個
  • 中華味の素 小さじ4分の1
  • カップ2分の1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 水に中華味の素をよく溶かす
  2. 2 卵を入れ白身を切るように混ぜる
  3. 3 油をひき3分の1流し込み油とよくなじませる

    弱火3分
  4. 4 巻いていき残り半分を入れさらに巻く

    弱火2,3分
  5. 5 残りを入れ巻いていき形を整えて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840011358
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
厚焼き卵
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る