出汁たっぷり厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 中華味の素 小さじ4分の1
- 水 カップ2分の1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 水に中華味の素をよく溶かす
- 2 卵を入れ白身を切るように混ぜる
-
3
油をひき3分の1流し込み油とよくなじませる
弱火3分 -
4
巻いていき残り半分を入れさらに巻く
弱火2,3分 - 5 残りを入れ巻いていき形を整えて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 厚焼き卵
mi--------6352
現在アメリカ在住
つくったよレポートお待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)