材料(2,3人分)
- シーフードミックス
- 1/2袋
- 玉葱
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 200cc
- 塩
- 小さじ1弱
- シュレッドチーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱して、シーフードミックスと玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 小麦粉を1に入れて、具材になじんできたら、牛乳と塩を入れる。
クリーム状になるまで炒める。
-
- 3
- 2を耐熱容器に入れ、シュレッドチーズをのせて、グリルで15分から20分焼いて完成。
きっかけ
シーフードミックスを使ったおかずを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小麦粉を具材になじませてから牛乳を入れるので、だまになりません。