もずくうどん☆離乳食 レシピ・作り方

もずくうどん☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
海藻デビューにもずくは柔らかく食べやすいのでオススメです

材料(1人分)

  • うどん 1/5玉
  • もずく 大さじ1
  • だしの素 小さじ2/3
  • 溶き卵 1/3個
  • お湯 大さじ4

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にだしの素、うどん、もずぐをいれ、溶き卵を流し入れます

きっかけ

もずくを食べさせようと思いました

  • レシピID:1840011303
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る