ふわふわだし巻き玉子 レシピ・作り方

ふわふわだし巻き玉子

材料(2人分)

  • 3個
  • 顆粒だしの素 半分
  • 大匙3~4
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 水でだしの素を溶く
  2. 2 卵を割り入れ白身を切るように混ぜる
  3. 3 油をひき3分の1卵を流し入れる

    弱火2分
  4. 4 巻いていき、さらに残り半分を入れて巻く

    弱火2,3分
  5. 5 残りを入れ弱火で2,3分焼き、巻いて形を整えて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840011257
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
出し巻き卵
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る