アプリで広告非表示を体験しよう

水菜となすでつくる簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
joze5590
梅こぶ茶を加えるとより風味が増しておいしいです。

材料(3人分)

パスタ
300g
水菜
2束
なす
1本
鮭フレーク
適宜
塩こんぶ
適宜
めんつゆ
大さじ5
(あれば)昆布茶または梅こぶ茶
小さじ1
オリーブ油(なければサラダ油でも)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるためにお湯を沸かします。
    お湯が沸いたら塩(分量外)を加え、パスタを茹でていきます。
  2. 2
    水菜は軽く水洗いして4cm程度の長さに、なすは輪切りにします。
    切ったなすは一旦水につけておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひき、まずはなすを焼き目がつくよう触らずに焼きます。
    水菜は最後に散らす1/3を残し、2/3をなす、塩こんぶと一緒に軽く炒め合わせます。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、ざるにあげて鮭フレーク、先に炒めた具材とからめます。
    めんつゆで味付けしてあれば梅こぶ茶を加えます。
  5. 5
    最後に皿に盛り、残しておいた水菜と鮭フレークを散らして出来上がりです。

きっかけ

1本だけ残ってしまったなすを使い切りたくてつくってみました。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
なす パスタ 塩こんぶ 水菜
料理名
水菜となすでつくる簡単パスタ

このレシピを作ったユーザ

joze5590 なかなかオリジナルのレシピは難しいので、皆さまのおいしそうなお料理を参考にしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする