材料(2人分)
- じゃがいも小
- 2個
- ピーマン
- 2個
- しらす
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ2/3
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- 刻み海苔
- 少量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種を取り除き4mm幅の千切りにします。ジャガイモも同じくらいの太さの千切りにします。
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンでピーマンとジャガイモとしらすを炒めます
-
- 3
-
- ☆の材料を入れて炒める。
最後にすりごまと七味唐辛子を振り入れたら完成です
-
- 4
-
- お好みで刻み海苔をふりかけてください
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を残すため炒めすぎない。
きっかけ
ピーマンが特売日でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません