わかめと魚肉ソーセージのマヨ和え☆離乳食 レシピ・作り方

わかめと魚肉ソーセージのマヨ和え☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
魚肉ソーセージは弾力があるので噛む練習にもってこいです

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 1g
  • 魚肉ソーセージ 20g
  • マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 感想わかめを水で戻して小さく切ります。魚肉ソーセージも食べやすい大きさに切ります
  2. 2 マヨネーズで和えれば完成です

きっかけ

海藻もたまには食べさせなきゃと思い作りました

おいしくなるコツ

わかめは食べにくいので小さく頑張ってきざみましょう

  • レシピID:1840011137
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る