アプリで広告非表示を体験しよう

コロコロ肉の白菜麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ひき肉ではなく塊肉も、食べ応えがあっていいですよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
白菜
1/12
丸美屋麻婆豆腐の素
1回分
鶏もも肉
150g
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は1センチ、白菜は荒いみじん切りにする
  2. 2
    白菜と鶏肉を、いためます
  3. 3
    水と麻婆豆腐の素をいれ一煮立ちさせて、さいの目状に切った豆腐を入れる
  4. 4
    最後に麻婆豆腐の素の、付属品にとろみ粉をいれます
  5. 5
    今回使ったのはこちら

おいしくなるコツ

ひき肉をあえて使わないこと

きっかけ

麻婆の素が家にあったので

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/17 21:52
もも肉は安いし家計に優しいですよね(^ ^) ごちそう様でした☆
★かなぶん
もも肉が入ると食べ応えもあっていいですよね。いつもおいしそうに作っていただきありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする