小松菜と茄子の素麺炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
野菜も摂りつつ簡単なランチに☆

材料(1人分)

千両茄子
1本
小松菜
2束
素麺
1.5人分
1個
サラダ油
小さじ1
砂糖
おおさ2/3
麺つゆ
大さじ2
かつお節
ひとつまみ
刻み海苔
少々
ウェイパー
少々

作り方

  1. 1
    素麺を茹でておきます
  2. 2
    茹でた小松菜は食べやすい大きさに切り、茄子とハムはうすく切ります
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンでスクランブルエッグをつくります。
  4. 4
    ハムと小松菜、茄子をウェイパーで炒める
  5. 5
    素麺と、卵を加えて砂糖とめんつゆであじを整えます
  6. 6
    お好みでかつお節、刻み海苔をのせてください

おいしくなるコツ

茄子はうすくしておくと火の通りがはやいです

きっかけ

茄子が大好きなので

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする