材料(1人分)
- 千両茄子
- 1本
- 小松菜
- 2束
- 素麺
- 1.5人分
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 砂糖
- おおさ2/3
- 麺つゆ
- 大さじ2
- かつお節
- ひとつまみ
- 刻み海苔
- 少々
- ウェイパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 素麺を茹でておきます
-
- 2
-
- 茹でた小松菜は食べやすい大きさに切り、茄子とハムはうすく切ります
-
- 3
-
- サラダ油をひいたフライパンでスクランブルエッグをつくります。
-
- 4
-
- ハムと小松菜、茄子をウェイパーで炒める
-
- 5
-
- 素麺と、卵を加えて砂糖とめんつゆであじを整えます
-
- 6
-
- お好みでかつお節、刻み海苔をのせてください
おいしくなるコツ
茄子はうすくしておくと火の通りがはやいです
きっかけ
茄子が大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません