素麺と卵のお好み焼き風☆離乳食 レシピ・作り方

素麺と卵のお好み焼き風☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
いろんな食感をプラスして焼き上げました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜と茄子は茹で食べやすいおおきさに切る。ハムもみじん切りにする
  2. 2 溶き卵に茹でたそうめんをからめ、手順1のぐも混ぜ合わせて置く
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで両面こんがり焼く
  4. 4 ソースをうすく塗って完成です

きっかけ

わたしのお昼ご飯のそうめんで何か作ろうと思いました

おいしくなるコツ

野菜は茹でておいたものを使った方が食べやすいです

  • レシピID:1840011101
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る